Автор Тема: мультиварка и его рецепты  (Прочитано 1395 раз)

Gulya

  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
мультиварка и его рецепты
« : 22 Август 2014, 12:39:12 »
 Недавно мне подарили мультиварку. Подскажите ваши рецепты для выпечки и любых блюд. Поделимся тут всеми рецептами, какие угодно) ;)
 ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД В МУЛЬТИВАРКЕ)

1. Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину. От кожуры не очищать!
2. Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину. От кожуры не очищать!
3. Выложить в чашу мультиварки.
4. Включить программу "Тушение" на 55 минут.
5. После отключения программы горячую массу выложить в стеклянную посуду и пробить погружным блендером до состояния пюре.
6. Вернуть пюре в чашу мультиварки, включить программу "Тушение" на 40 минут. Затем добавить сахар, молотую корицу и сок лимона. Размешать. Можно еще добавить сахар по вкусу.
7. Готовить на программе "Тушение" еще 1,5 часа. Изредка надо помешивать, особенно в заключительные 30 минут.
8. Надо провести лопаткой по пюре. Если от лопатки остается бороздка, то мармелад готов.
9.  Выложить мармелад в формочки. Оставить остывать до застывания. Я готовила мармелад вечером, оставила до утра.
10. Выложить из формочек, обсыпать в сахаре.
 Вкуснятина)

Gulya

  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: мультиварка и его рецепты
« Ответ #1 : 27 Август 2014, 12:55:06 »
Рецепт "Творожно-манный пирог в мультиварке

1.Крупу манную залить кефиром, перемешать и оставить набухать.

2.Творожно-манный пирог в мультиварке ингредиенты   Яйца разделить на белки и желтки. Желтки оставить для взбивания, белки отправить в холодильник.

3.Творожно-манный пирог в мультиварке ингредиенты   Соединяем творог, 5 желтков, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель - миксером перемешиваем, добавляем манку с кефиром.

4.Творожно-манный пирог в мультиварке ингредиенты   Достаем из холодильника белки, взбиваем их до устойчивых пиков, вводим осторожно в творожную массу ложкой (перемешиваем снизу вверх)

5.Творожно-манный пирог в мультиварке ингредиенты   Дно мульти кастрюли смазываем маслом, присыпаем манкой и очень аккуратно выкладываем тесто. Режим "Выпечка" 50 мин. (для больших мультиварок советую увеличить время выпечки до 60 минут) затем 10 мин. на подогреве, 10 мин. стоит в мульте (не открываем)

6.Творожно-манный пирог в мультиварке ингредиенты   Готовый пирог остудить в мультиварке, лопаточкой аккуратно провести по краям мульти, освобождая бока кастрюли от пирога, затем аккуратно вынуть. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Получился нежный пирог, по консистенции больше напоминающий творожное суфле, не приторный.

Gulya

  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: мультиварка и его рецепты
« Ответ #2 : 27 Август 2014, 12:58:21 »
Никто не хочет поделиться кроме меня?)

Viktor

  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Re: мультиварка и его рецепты
« Ответ #3 : 27 Август 2014, 13:04:04 »
Надо привлечь жену :-)
А что вкусно получается ?

Gulya

  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: мультиварка и его рецепты
« Ответ #4 : 10 Сентябрь 2014, 13:20:48 »
Надо привлечь жену :-)
А что вкусно получается ?
Мультиварку подарите ей  ;D

фермерша

  • **
  • Сообщений: 62
    • Просмотр профиля
Re: мультиварка и его рецепты
« Ответ #5 : 12 Октябрь 2014, 18:22:46 »
А я делаю в мультиварке топлёное молоко  :). Ставим молоко на функцию "Тушение" на 6 часов, после оставляем на "Подогреве" ещё на 3 часа и топлёное молочко с румяной пенкой готово  :)

Оксана

  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: мультиварка и его рецепты
« Ответ #6 : 24 Октябрь 2014, 16:18:39 »
А я делаю в мультиварке топлёное молоко  :). Ставим молоко на функцию "Тушение" на 6 часов, после оставляем на "Подогреве" ещё на 3 часа и топлёное молочко с румяной пенкой готово  :)
Ой как классно. Запишу обязательно этот рецепт

dmitrij_iz

  • *
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
Re: мультиварка и его рецепты
« Ответ #7 : 18 Май 2016, 22:21:19 »
мы мясо в основном в ней готовим и жена еще хвалит как выпечка в ней получается, ну мне тоже в принципе нравится

alexandrova.irish

  • *
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
Re: мультиварка и его рецепты
« Ответ #8 : 10 Июнь 2017, 20:12:22 »
мы мясо в основном в ней готовим и жена еще хвалит как выпечка в ней получается, ну мне тоже в принципе нравится
особенно если мультиварка с режимом скороварки, вообще с мясом проблем не бывает, готовится все гораздо быстрее

Alina-Malina

  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: мультиварка и его рецепты
« Ответ #9 : 28 Июль 2017, 11:28:23 »
Суп харчо в мультиварке
Приготовить знаменитый грузинский суп в мультиварке не сложно. Причем помимо классического рецепта уже есть много альтернативных суп харчо рецепт в мультиварке. Ингредиенты Говядина или не очень жирная баранина – 500 г.; одна луковица средней величины; одна морковь; болгарский перец – 2 шт.; один стакан риса; 3 ст. ложки томат-пасты; Зелень (петрушка, укроп, кинза); специи; чеснок – 3 зубка; соль, перец горошком. Наш совет: для харчо идеально подходит смесь специй и приправ, которые можно купить или сделать самим, смешав молотый кориандр, имбирь, молотый мускатный и грецкий орехи. Способ приготовления Готовить суп харчо в мультиварке начнем с мяса. Для этого нарезав его кусочками, обжариваем в режиме «выпечка». Добавляем мелко нарезанный чеснок, хотя многие готовят и без него, морковь и болгарский перец нарезанный полукольцами или соломкой. Засыпаем в мясо с овощами посеченный лук и томатную пасту. Слегка обжарить и оставить на 5 минут, чтобы все ингредиенты напитались. Отключаем мультиварку, заливаем воду и закладываем в чашу рис. Включаем, выбираем режим «тушение» и продолжаем готовить в течение 1,5 часов. После того, как все готово, даем супу настояться в течение 15 минут под закрытой крышкой.


Alina-Malina

  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: мультиварка и его рецепты
« Ответ #10 : 28 Июль 2017, 11:28:54 »
плов в мультиварке

© CookRecept.ruИнгредиенты: Баранина (мякоть) –400 г, Рис – 1 стакан, Вода – 2 стакана, Лук – 1 шт., Морковь – 1 шт., Чеснок – 1 головка, Растительное масло – 2-3 ст. ложки, Пряные травы для плова – 1 ч. ложка, Соль, перец. Приготовление: 1Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и измельчить на терке. Чеснок очистить. Рис промыть в нескольких водах. Мясо нарезать мелкими или средними кубиками. 2На дно кастрюли налить масло. Выложить мясо, поставить на режим ”Жарка” ”Мясо” и жарить, помешивая, до коричневого цвета. Затем на том же режиме добавить лук, морковь и жарить еще минут 5-10. 3Добавить пряные травы, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать, выключить мультиварку. Хорошо промытый рис добавить в чашу, залить немного подсоленным кипятком на 2 пальца выше риса. Включить мультиварку в режиме ”Плов”. Совет: Если у вас нет функции ”Плов”, поставьте на ”Тушение” на 30-40 минут.


Alina-Malina

  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: мультиварка и его рецепты
« Ответ #11 : 28 Июль 2017, 11:29:28 »
курица с картошкой в мультиварке
нам необходимо: 700 грамм картофеля 150 грамм сыра 50 мл майонеза 1 кг курицы 20 мл кетчупа 3 грамма паприки 2 грамма перца 7 грамма соли 4 зубчика чеснока Приготовление: 1Для начала займемся курицей. Ее необходимо промыть, кожу лучше снять, а то ее вид не такой аппетитный, в этом исполнении. 2Далее курицу разрезаем на не большие порционные кусочки. Старайтесь только что бы кости были не острыми, так как при вынимании готового блюда из кастрюльки можно поцарапать покрытие. 3Далее приготовим соус: смешиваем майонез, кетчуп, тертый на не крупной терке сыр и чеснок, добавляем соль, и перец все перемешиваем. 4Далее каждый кусок курицы нужно обмакнуть в соус со всех сторон и выложить на дно кастрюльки, и так поступить с каждым кусочком. 5Масло для обжарки добавлять не нужно, так как из курицы жира вытопится достаточное количество. Единственное что лучше сделать, это добавить около 60 мл воды после 30 минут обжаривания. 6Теперь займемся подготовкой картофеля. Его необходимо очистить и промыть. Затем нарезать на не большие кусочки, посолить, посыпать паприкой. И выложить в пластиковый контейнер для варки на пару. 7Далее ставим контейнер в кастрюльку и закрываем мультиварку. Выставляем режим «выпечка» на 65 минут, и можем идти отдыхать, мультиварка все сделает сама. Через час можно наслаждаться ароматами и вкусом курицы с картошкой в мультиварке и в соусе. Всем приятного аппетита!


Alina-Malina

  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: мультиварка и его рецепты
« Ответ #12 : 28 Июль 2017, 11:30:05 »
Овощное рагу в мультиварке

- 1 баклажан - 3 помидора - 2 болгарских перца - 2 клубня картофеля - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 1 пучок зелени петрушки - 100 г томатной пасты - 8 ст. л. растительного масла - 1/2 ч. л. перца черного молотого - 1/3 ч. л. душистого перца - 1/2 ч. л. базилика - 1 лавровый лист - 1/3 ч. л. тимьяна - Соль по вкусу

Картофель и помидоры нарезать кубиками. Баклажаны и болгарский перец нарезать полосками толщиной около 1 см. Лук, чеснок мелко нарубить. Зелень петрушки мелко порезать. Порезанные овощи выложить в чашу и закрыть крышку мультиварки. Готовить в режиме «Тушение» в течение 45 минут. После сигнала выложить овощи в блюдо и полить оставшимся от тушения соусом. Украсить овощное рагу веточкой петрушки.



Alina-Malina

  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: мультиварка и его рецепты
« Ответ #13 : 28 Июль 2017, 11:30:44 »
Картошка с мясом в мультиварке
Ингредиенты: - один килограмм свиной вырезки - один килограмм картофеля - 3-4 морковки - 4 мульт. стакана воды- соль по вкусу - зелень, лавровый лист, семена укропа - 2-3 зубца чеснока
Приготовление: 1Мясо хорошенько промыть и нарезать кусочками поперек волокон. 2Картофель чистится и разрезается вдоль пополам. После этого каждую половинку нужно порезать на кусочки, толщиной не более половины сантиметра. 3Далее чистим морковь, разрезаем на кружки немного тоньше картошки. 4Все продукты складываем в мультиварку, солим, и заливаем 4 мульт. стаканами воды. Выбираем режим «Тушение» на полтора часа. 5После этого открываем крышку, если надо, то снова солим, добавляем семена укропа, лавровый лист и чеснок. Оставляем мультиварку в режиме подогрева ещё на минут 10-15. 6Вынимаем лавровый лист и чеснок. Можно подавать блюдо сразу же, посыпав свежей зеленью, или же спустя необходимый промежуток времени, поддерживая блюдо теплым на подогреве. 7Можно сказать, что такие тушеное мясо и картошка в мультиварке получаются диетическими.

EFgeNia

  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Re: мультиварка и его рецепты
« Ответ #14 : 31 Июль 2017, 16:25:14 »
На завтрак МАННАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ!

2 способа приготовления;-)
На 3-4 порции.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 0,5 мульт. стакана манной крупы
- 1-2 ст. ложки сливочного масла
- 5 (для средней густоты), 6-7 (для жидкой) мульт. стаканов молока/воды
- 1-2 ст. ложки сахара
- 1 неполная ч.л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 СПОСОБ:
В чашу мультиварки насыпаем манку, сахар и соль. Перемешиваем.

Заливаем молоком и водой, добавляем ложку сливочного масла и снова хорошенько перемешиваем.

Включаем режим «Молочная каша».

Через 30 минут (не ждем сигнала, самостоятельно выключаем текущий режим) манная каша в мультиварке готова!

Добавить еще ложку сливочного масла. Приятного аппетита!

2 СПОСОБ:

Заливаем молоко и воду в нужной Вам пропорции в чашу мультиварки.

Включаем режим «Варка на пару» 10 мин. Жидкость закипит раньше, чем кончится время (примерно минут через 5 после нажатия кнопки).

Поэтому необходимо следить. Как только жидкость закипела, как обычно, тонкой струйкой всыпаем манку.

Размешиваем. Добавляем соль, сахар, ложку масла.

Снова размешиваем. Выключаем текущий режим. Включаем «Подогрев». Через 10 минут манная каша в мультиварке готова и ее можно подавать к столу.

Советы:

- Чтобы манка не комковалась – смешайте сухие манку и сахар и только после этого заливайте молоком или всыпайте в молоко.

- Если все же у Вас получилась каша с комочками – перемешайте ее тщательно венчиком. От этого она станет только воздушнее (миксером – не нужно).

- Если Вы открыли крышку мульти, а жидкость отсеклась, необходимо аккуратно перемешать кашку, стараясь не задеть дно. В результате она станет однородной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!